Orientalisches Hähnchen, gefüllt

  200g Langkornreis
  60g Butter
  100g feingehackte Zwiebeln
  1 Hähnchen mit Innereien (Magen, Herz, Leber)
  2tb Pinienkerne
  0.5l Wasser
  2tb Korinthen
  1tb Jodsalz
   schwarzer Pfeffer
  1 Becher Joghurt



Zubereitung:
Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben
und solange weiterbraten bis die Innereien nicht mehr rosa aussehen
und die Pinienkerne leicht gebräunt sind. Reis, Korinthen, Jodsalz
und Pfeffer dazugeben, mit Wasser auffüllen und solange bei niedriger
Temperatur weiter dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen
hat. Hähnchen mit der Reismischung füllen und zunähen. Joghurt mit
etwas Jodsalz und Pfeffer verrühren und mit etwa der Hälfte das
Hähnchen bepinseln. Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den
vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad) schieben. Nach 15 Min. auf 175
Grad herunterschalten, mit de restlichen Joghurt bestreichen und etwa
1 Std. braten. Auf vorgewärmte Platte legen, 5 Min. ruhen lassen,
dann tranchieren. Übrige Reismischung zum Hähnchen servieren.

Bei 4 Personen pro Portion:

3053/730 kJ/ kcal

50 g Eiweiss

46 g Kohlenhydrate

38 g Fett

4 Be

** Gepostet von: Bettina Peeck

Erfasser: Bettina

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Geflügel, Huhn, Hähnchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Marmelade
Die Ingwerknollen waschen und grosszügig schälen. Die Schalen mit Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und b ...
Ingwer-Öl
Ingwer, Macis, Nelke und Rosmarin in eine Flasche geben, Öl darübergiessen, gut verschliessen und kühl stellen. ...
Ingwer-Orangenmix-Marmelade
Pampelmusen und Orangen dick schälen, filetieren, Saft dabei auffangen. Filets und Saft in eine Schüssel geben. Trennh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe