Bierteig
125ml Bier (ca.) | ||
2tb Öl (oder mehr) | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
120g Mehl (bis 150) |
Zubereitung:
Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen
willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskat. Rühr soviel Mehl rein
(je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.
Bereite das Backgut vor, wobei ich für Bierteig vor allem "salzige"
Zutaten empfehlen würde (Gemüse, aber auch zum Beispiel
Blutwurstscheiben für Fettfreunde). Für "süsse" Sachen würde ich
statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.
Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem übrig gebliebenen Eiweiss
Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und
*sofort* in einer Pfanne mit reichlich Öl *sehr heiss* herausbacken.
Das Ganze dann noch gut auf Kückenkrepp o.ä. abtropfen lassen.
Quelle: /T-Netz/Essen, Jürgendedinszky%A2W@Zermaus.Zer.sub.org,
11.09.93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser le ...
Kartoffel-Marjoran-Ravioli mit gebratenen Steinpilzen
1. Für den Nudelteig 350 Gramm Weizenmehl mit fünf Eiern, zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Schuss Wasser verrühren und ...
Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse ...
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser le ...
Kartoffel-Marjoran-Ravioli mit gebratenen Steinpilzen
1. Für den Nudelteig 350 Gramm Weizenmehl mit fünf Eiern, zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Schuss Wasser verrühren und ...
Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe