Bierteig

  125ml Bier (ca.)
  2tb Öl (oder mehr)
  2 Eier
   Salz
   Muskat
  120g Mehl (bis 150)



Zubereitung:
Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen
willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskat. Rühr soviel Mehl rein
(je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.

Bereite das Backgut vor, wobei ich für Bierteig vor allem "salzige"
Zutaten empfehlen würde (Gemüse, aber auch zum Beispiel
Blutwurstscheiben für Fettfreunde). Für "süsse" Sachen würde ich
statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.

Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem übrig gebliebenen Eiweiss
Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und
*sofort* in einer Pfanne mit reichlich Öl *sehr heiss* herausbacken.
Das Ganze dann noch gut auf Kückenkrepp o.ä. abtropfen lassen.

Quelle: /T-Netz/Essen, Jürgendedinszky%A2W@Zermaus.Zer.sub.org,
11.09.93



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Feine Bandnudeln mit Trüffelrahmsauce
1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen un ...
Feine Bandnudeln mit Trüffelsauce
1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen un ...
Feine Hechtmaultaschen
Mehl, Salz (1) und Eigelb (1) zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Spinat putzen, was ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe