Bierteig

  125ml Bier (ca.)
  2tb Öl (oder mehr)
  2 Eier
   Salz
   Muskat
  120g Mehl (bis 150)



Zubereitung:
Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen
willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskat. Rühr soviel Mehl rein
(je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.

Bereite das Backgut vor, wobei ich für Bierteig vor allem "salzige"
Zutaten empfehlen würde (Gemüse, aber auch zum Beispiel
Blutwurstscheiben für Fettfreunde). Für "süsse" Sachen würde ich
statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.

Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem übrig gebliebenen Eiweiss
Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und
*sofort* in einer Pfanne mit reichlich Öl *sehr heiss* herausbacken.
Das Ganze dann noch gut auf Kückenkrepp o.ä. abtropfen lassen.

Quelle: /T-Netz/Essen, Jürgendedinszky%A2W@Zermaus.Zer.sub.org,
11.09.93



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