Orientalisches Huhn in Teigmantel

  1 Auberginen
   Cointreau
   Currypulver
  1 Eiweiß
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Hähnchenbrustfilet
   Honig
   Joghurt
   Kardamom
  200ml Knoblauch, eingelegt
  1cn Mandelblättchen
   Öl
   Pfeffer
  1 Quitte
   Rotwein
   Sahne
   Salz
  1cn Schichtkäse
  1cn Yufka-Teig
   Zitronenmelisse
 
Erfasst am 01. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 28.04. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten.
Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, Rotwein, Currypulver
und gemahlenem Kardamom aromatisieren und köcheln lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

die Mandelblättchen später mit dem Quittenkompott vermengen. Yufka-
Teig mit Eiweiss einpinseln, Hähnchenbrust und etwas Quittenkompott
darauf geben und zu einem Päckchen zusammenschlagen. Dann in den Ofen
geben.

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heissem Öl
braten. Lauchzwiebeln halbiert darauf geben und mitgaren. Das Ganze
mit eingelegtem Knoblauch abschmecken. Schichtkäse mit wenig Joghurt,
etwas Sahne und Zitronenmelisse, etwas Saft des eingelegten Knoblauchs,
Salz und Pfeffer glattstreichen.

Das Ganze später als Dip servieren. Das Auberginen- und
Frühlingszwiebel-Gemüse in der Mitte eines Tellers anrichten.

Das Hähnchenpäckchen darauf legen und den Tellerrand mit dem Dip und
eingelegtem Knoblauch verzieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Corbieres cuvee
Penelope aus Corbieres, Frankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 84:
: Orientalisches Huhn in Teigmantel
: Koch des Teams: Petra Schurk
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiefkühlkost - Vitamine und Mineralstoffe auf Eis
Gemüse oder Fleisch aus der Tiefkühltruhe sind besser als ihr Ruf. Wenn man sie schonend auftaut und verarbeitet, sind ...
Tiefkühlpalla
Fett oder Öl in die Pfanne geben. Den Inhalt des Paellabeutels unaufgetaut dazu schütten und nach Packungsanleitung ga ...
Tiegelbraten
Auf fast allen altmärkischen Hochzeiten gab es früher den beliebten Tiegelbraten. Er wurde in einer heisser Bratpfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe