Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin

  800g Mehligkochende Kartoffeln
  800g Karotte
  1 Knoblauchzehe
  1 geh. TL Weiche Butter
  4dl Milch
  2dl Rahm
  2tb Rosinen
   Salz
  2 geh. TL Scharfer Curry
  1 Msp. Zimtpulver
  1 Msp. Muskatnuss
  1bn Koriander; oder Petersilie
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 16/98
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur weichen
Butter drücken. Gut mischen und eine grosse Gratinform damit
ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form
schichten.

Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. Mit Salz, Curry,
Zimt und Muskatnuss würzen. Die Gewürzmilch heiss über das Gratin
giessen. Koriander oder Petersilie fein hacken und über das Gratin
verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden langsam
backen.



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