Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
800g Mehligkochende Kartoffeln | ||
800g Karotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Weiche Butter | ||
4dl Milch | ||
2dl Rahm | ||
2tb Rosinen | ||
Salz | ||
2 geh. TL Scharfer Curry | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1bn Koriander; oder Petersilie | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 16/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur weichen
Butter drücken. Gut mischen und eine grosse Gratinform damit
ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form
schichten.
Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. Mit Salz, Curry,
Zimt und Muskatnuss würzen. Die Gewürzmilch heiss über das Gratin
giessen. Koriander oder Petersilie fein hacken und über das Gratin
verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden langsam
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, ...
Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle
Der Trick: Spätzleteig so lange rühren, bis er Blasen schlägt - dann ist er fertig. Zubereitung: 1. Getrocknete Boh ...
Brasato di Maiale Con Porcini
45 Minuten, einfach Schmorfleisch vom Schwein mit Steinpilzen Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln klein schneiden un ...
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, ...
Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle
Der Trick: Spätzleteig so lange rühren, bis er Blasen schlägt - dann ist er fertig. Zubereitung: 1. Getrocknete Boh ...
Brasato di Maiale Con Porcini
45 Minuten, einfach Schmorfleisch vom Schwein mit Steinpilzen Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln klein schneiden un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe