Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
800g Mehligkochende Kartoffeln | ||
800g Karotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Weiche Butter | ||
4dl Milch | ||
2dl Rahm | ||
2tb Rosinen | ||
Salz | ||
2ts Scharfer Curry | ||
1 Spur Zimtpulver | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
1bn Koriander; oder Petersilie | ||
Nach Einem Rezept von: | Annemarie Wildeisen - | |
notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur weichen
Butter drücken. Gut mischen und eine grosse Gratinform damit
ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form
schichten.
Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. mit Salz, Curry,
Zimt und Muskatnuss würzen. Die Gewürzmilch heiss über das Gratin
giessen. Koriander oder Petersilie fein hacken und über das Gratin
verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden langsam
backen.
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