Original - Kartoffelsalat
1kg festkochende Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2 frische Eigelb | ||
1 geh. TL Hühnerbouillon, instant | ||
2tb Weissweinessig | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Butter | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz |
Zubereitung:
Kartoffeln im gesalzenem Wasser weichkochen Abschütten und ca. 15
Minuten auskühlen, noch lauwarm enthäuten und in den Salattopf
scheibeln.
Zwiebeln feinhacken ein Drittel davon in Butter glasig dünsten 1,5 dl
Wasser dazugeben und Hühnerbouillon aufkochen durch ein Sieb über die
Kartoffeln giessen und wenig salzen.
Essig und Eigelbe verquirlen und zu den Kartoffeln geben 5 El
Sonnenblumenöl darüber verteilen.
Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den restl. gehackten
Zwiebeln dazugeben.
Alles mit beiden (gewaschenen!) Händen mischen und mind. 1 Stunde
zugedeckt einziehen lassen.
Nochmals mischen und ev. mit Salz und Essig abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieslisalat
Radieschen, in Stücken, Joghurt, griechisch nature, Zwiebel, rot, fein gehackt, Meerrettich, aus dem Glas zusammen fein ...
Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittf ...
Rahm-Toétché
(*) Für ein Backblech von 24 cm Durchmesser Ursprünglich wurde der Tötche am Wochenende zusammen mit dem Zopf gemach ...
Radieschen, in Stücken, Joghurt, griechisch nature, Zwiebel, rot, fein gehackt, Meerrettich, aus dem Glas zusammen fein ...
Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittf ...
Rahm-Toétché
(*) Für ein Backblech von 24 cm Durchmesser Ursprünglich wurde der Tötche am Wochenende zusammen mit dem Zopf gemach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe