Original - Kartoffelsalat

  1kg festkochende Kartoffeln
  1 Zwiebel
  2 frische Eigelb
  1 geh. TL Hühnerbouillon, instant
  2tb Weissweinessig
  5tb Sonnenblumenöl
  1tb Butter
  1bn Schnittlauch
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln im gesalzenem Wasser weichkochen Abschütten und ca. 15
Minuten auskühlen, noch lauwarm enthäuten und in den Salattopf
scheibeln.

Zwiebeln feinhacken ein Drittel davon in Butter glasig dünsten 1,5 dl
Wasser dazugeben und Hühnerbouillon aufkochen durch ein Sieb über die
Kartoffeln giessen und wenig salzen.

Essig und Eigelbe verquirlen und zu den Kartoffeln geben 5 El
Sonnenblumenöl darüber verteilen.

Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den restl. gehackten
Zwiebeln dazugeben.

Alles mit beiden (gewaschenen!) Händen mischen und mind. 1 Stunde
zugedeckt einziehen lassen.

Nochmals mischen und ev. mit Salz und Essig abschmecken.



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