Original italienische Hartweizengriessnudeln

 
Nudelteig: 500g Hartweizengriess
  1ts Salz
   Wasser
 
Gorgonzola-Sahne-Sauce: 5 Knoblauchzehen
   Butter
  250 Gramm Gorgonzola
  1 Becher Sahne
   Kerbel
   Pfeffer
   Salz
  1pn Brandy



Zubereitung:
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,
dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis
ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In
Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank
legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen
schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar,
wenn sie oben schwimmen.

Gorgonzola-Sahne-Sauce

Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin
schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und
einem Schuss Brandy abschmecken).

** From: Jens_Niemeyer@p62.f70.n241.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 12 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Jens

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Italien, Käsesosse, Gorgonzola



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cannelloni mit Spinatfüllung
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heisse ...
Cannelloni mit Spinat-Nuss-Füllung
Für die Sauce Steinpilze in der warmen Brühe ca. 15 Minuten einweichen. Für die Füllung Spinat nach Packungsanweisung au ...
Cannelloni und Tomatensoße
Für die Sosse Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2/3 der Würfel im heissen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe