Original italienische Hartweizengriessnudeln
Nudelteig: | 500g Hartweizengriess | |
1ts Salz | ||
Wasser | ||
Gorgonzola-Sahne-Sauce: | 5 Knoblauchzehen | |
Butter | ||
250 Gramm Gorgonzola | ||
1 Becher Sahne | ||
Kerbel | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1pn Brandy |
Zubereitung:
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,
dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis
ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In
Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank
legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen
schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar,
wenn sie oben schwimmen.
Gorgonzola-Sahne-Sauce
Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin
schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und
einem Schuss Brandy abschmecken).
** From: Jens_Niemeyer@p62.f70.n241.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 12 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Jens
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Italien, Käsesosse, Gorgonzola
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