Original italienische Hartweizengriessnudeln

 
Nudelteig: 500g Hartweizengriess
  1ts Salz
   Wasser
 
Gorgonzola-Sahne-Sauce: 5 Knoblauchzehen
   Butter
  250 Gramm Gorgonzola
  1 Becher Sahne
   Kerbel
   Pfeffer
   Salz
  1pn Brandy



Zubereitung:
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,
dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis
ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In
Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank
legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen
schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar,
wenn sie oben schwimmen.

Gorgonzola-Sahne-Sauce

Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin
schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und
einem Schuss Brandy abschmecken).

** From: Jens_Niemeyer@p62.f70.n241.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 12 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Jens

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Nudelgerichte, Italien, Käsesosse, Gorgonzola



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cannelloni auf Neapolitanische Art
Menge im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend. Für die Sause die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abgies ...
Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen, Thymian ...
Cannelloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensauce
Für die Füllung die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In kleine Würfel schneiden. Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe