Original Knoblauch-Hähnchen
3 Knoblauchknollen; etwa 35 Zehen | ||
1 Brathähnchen; 1,5 bis 2 kg | ||
150g Doppelrahmfrischkäse; oder | ||
fettarmer Frischkäse | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer; f.a.d.M. | ||
200g grüne Weintrauben; kernlos und nicht zu süss | ||
1 Rosmarinzweig | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Bis auf zwei Zehen den ungeschälten Knoblauch 30 Sekunden in kochendes
Wasser geben, herausnehmen und abziehen.
Weitere zwei Minuten kochen lassen, abgiessen und beiseite stellen.
Eine der restliche Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Mit der
Schnittseite einer Hälfte die Hähnchenbrust und -beine einreiben,
dann den Rest dieses Stücks und die andere Hälfte in Scheiben
schneiden.
Letzte Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken und mit dem Frischkäse,
Schnittlauch und Petersilie verrühren. Grosszügig mit Salz und
Pfeffer würzen.
Hähnchen aussen und innen waschen, trockentupfen.
Mit den Fingern die Haut vom Fleisch lösen (aber nicht einreissen)
Käsemischung zwischen Haut und Fleisch geben, so dass die Brust
vollständig bedeckt ist.
Hähnchen mit blanchierten Knoblauch, Weintrauben und Rosmarin (einige
Blätter zurückbehalten) füllen.
Hähnchen in einen eingeölten Bratentopf geben, Knoblauchscheiben und
restliche Rosmarinblätter zwischen Schenkel, Flügel und Körper
legen.
Brust mit Salz bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. Brust und
Schenkel mit Alufolie.
Circa 90 Minuten bei 180 Grad im Backogen garen, bis der austretende
Saft nicht mehr rosa ist; in den letzten 20 Minuten Alufolie entfernen,
damit die Haut knusprig wird.
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und in Butter geschwenkte Möhrchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Krensauce
Das Huhn je nach Grösse in 4-8 Stücke teilen, salzen, rundum in heissem Fett anbraten und möglichst eng in eine Reine ...
Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand
Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 1/2 cm grosse Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren ...
Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam
Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomate ...
Das Huhn je nach Grösse in 4-8 Stücke teilen, salzen, rundum in heissem Fett anbraten und möglichst eng in eine Reine ...
Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand
Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 1/2 cm grosse Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren ...
Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam
Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe