Original Schwarzwälder Kirschtorte

 
24 ER FORM: 4 Eier
  100g Zucker
  100g Butter
  150g Dunkle Schokolade
  3tb Kirschwasser
  50g Mehl
  50g Kartoffelmehl
  1ts Backpulver
  1 Prise/n Salz
  150g Gem. Haselnüsse
 
FÜLLUNG: 0.5l Sahne
  2pk Sahnesteif
  1pk VZ
  125ml Kirschwasser
  750g Rote Kirschen
  50g Schokoladenspäne (evtl. mehr)



Zubereitung:
Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im
Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser
beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen u. sieben.
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Mehl u.
Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform
geben. Bei 190° ca. 45 Min. backen. Boden nach dem Erkalten 2 x
durchschneiden. Rahm u. VZ steifschlagen. Die Tortenschichten mit
Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die
abgetr. Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken.
Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl.
Schokoladenspänen verzieren.



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