Original Schwarzwälder Kirschtorte

 
24 ER FORM: 4 Eier
  100g Zucker
  100g Butter
  150g Dunkle Schokolade
  3tb Kirschwasser
  50g Mehl
  50g Kartoffelmehl
  1ts Backpulver
  1 Prise/n Salz
  150g Gem. Haselnüsse
 
FÜLLUNG: 0.5l Sahne
  2pk Sahnesteif
  1pk VZ
  125ml Kirschwasser
  750g Rote Kirschen
  50g Schokoladenspäne (evtl. mehr)



Zubereitung:
Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im
Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser
beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen u. sieben.
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Mehl u.
Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform
geben. Bei 190° ca. 45 Min. backen. Boden nach dem Erkalten 2 x
durchschneiden. Rahm u. VZ steifschlagen. Die Tortenschichten mit
Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die
abgetr. Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken.
Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl.
Schokoladenspänen verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mixed Grill mit Pfirsichsauce
Die Bratwürste überbrühen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 2 El Öl bepinseln. Unter dem ...
Moderneres Clafoutis-Rezept
Creme fraiche, geriebene Haselnüsse, 40 g Mehl, Zucker, Ei und Eigelbe mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühren. ...
Mohn-Apfelkuchen
Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit Butter einf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe