Original Schwarzwälder Kirschtorte
24 ER FORM: | 4 Eier | |
100g Zucker | ||
100g Butter | ||
150g Dunkle Schokolade | ||
3tb Kirschwasser | ||
50g Mehl | ||
50g Kartoffelmehl | ||
1ts Backpulver | ||
1 Prise/n Salz | ||
150g Gem. Haselnüsse | ||
FÜLLUNG: | 0.5l Sahne | |
2pk Sahnesteif | ||
1pk VZ | ||
125ml Kirschwasser | ||
750g Rote Kirschen | ||
50g Schokoladenspäne (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im
Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser
beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen u. sieben.
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Mehl u.
Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform
geben. Bei 190° ca. 45 Min. backen. Boden nach dem Erkalten 2 x
durchschneiden. Rahm u. VZ steifschlagen. Die Tortenschichten mit
Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die
abgetr. Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken.
Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl.
Schokoladenspänen verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerischer Apfelstrudel
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasse ...
Bayerischer Apfelstrudel
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasse ...
Bayerisches Hollermus
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln un ...
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasse ...
Bayerischer Apfelstrudel
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasse ...
Bayerisches Hollermus
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe