Ornis grüner Lauchgratin

  600g Grüne Lauchstengel
  300g Karotten
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  300g Gehacktes Rindfleisch
  2dl Bouillon
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  5dl Weisse Sauce
  100g Reibkäse
   Muskatnuss
 
REF:  Saison-Küche 03/1999 Werner "Örni" Moser
   Steffisburg Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauchstengel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die hellen Teile längs
vierteln, die grünen Teile längs in feine Streifen schneiden. Die
Karotten längs vierteln und scheibeln. Den Knoblauch fein hacken.

In einer Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Knoblauch kurz
andünsten. Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Mit der Hälfte vom
Bouillon ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.

In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen. Gemüse hineingeben und
andünsten. Mit der restlichen Bouillon ablöschen und fünf Minuten
köcheln lassen.

Etwa 3/4 vom Käse unter der weissen Sauce ziehen. Mit Muskatnuss
abschmecken.

In eine Gratinform schichtweise Gemüse, Hackfleisch und Käsesauce
einfüllen. Mit Sauce abschliessen und mit dem restlichen Käse
bestreuen.

In der Mitte in den 220 oC warmen Ofen schieben und fünfundzwanwig
Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesa ...
Gebratener Reis mit Krabben und Gemüse
Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. körnig weich garen. In einer Schüs ...
Gebratener Rettich aus dem Wok
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe