Orzo mit Feta und Tomaten

  200ml Orzo (reisförmige Nudeln)
  1.5tb Olivenöl getrennte Verwendung!



Zubereitung:
66 2/3 ml Pinienkerne
1 klein. Knoblauchzehe
100 ml Glattblättrige Petersilie
-die Blättchen; dicht
-in die Tasse gedrückt
200 Gramm Kirschtomaten
125 Gramm Fetakäse
1 1/2 Essl. Rotweinessig
;Salz, Pfeffer

===============================Quelle=================================
Gourmet, July 1999 Quick Kitchen
erfasst: Petra Hildebrandt
Gepostet von: Petra Holzapfel
Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
-- online.de

Einen 4-Liter Pastatopf zu drei Vierteln mit gesalzenem Wasser füllen
und zum Kochen bringen.

Pinienkerne in einer kleinen schweren Pfanne mit 1/2 El Olivenöl bei
mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe annehmen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Knoblauch zerdrücken, Petersilie (nicht zu fein] hacken. Tomaten
vierteln, den Schafskäse grob zerbröckeln. Aus Knoblauch, Petersilie,
Essig, dem verbleibenden El Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer
grossen Schüssel eine Sauce rühren. Tomaten und Feta zugeben und
vorsichtig wenden, damit sich alles vermischt.

Pasta al dente kochen. In ein grosses Sieb giessen, abtropfen lassen,
dann mit etwas kaltem Wasser durchspülen, bis sie gerade noch warm
sind.
Gut abtropfen lassen und zu der Tomatenmischung geben, vermischen.

Orzo auf zwei Teller häufen und mit den Pinienkernen bestreuen.



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