Oskar's Randen-Pickles
2kg Randen Rote Beten | ||
Salz | ||
1tb Kümmel | ||
6dl Weisser Essig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1ts Ingwerpulver | ||
4 Pfefferkörner |
Zubereitung:
Die Randen in Salzwasser mit Kümmel weich kochen ( 2 bis 2 1/2
Stunden).
Den Essig mit den Gewürzen aufkochen und erkalten lassen.
Aus den gekochten, geschälten Randen mit einem Pariserlöffel Kugeln
ausstechen und in Einmachgläser füllen. So viel von dem erkalteten
Essig über die Randenkugeln giessen, dass sie vollständig bedeckt
sind.
Die Gläser gut verschliessen und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Die Reste der Randen können für eine Suppe verwendet werden.
Zu kaltem Fleisch, zu Salaten und Käse.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag, Bern 1993,
ISBN 3-444-10415-4
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Aufbau, Eingemachte, Rande, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Osterküchlein
(*) Für 6 gebackene Mürbeteigböden von etwa 10 cm Durchmesser Kokosmilch und Milch mit Vanillepuddingpulver unter stà ...
Kokosreis mit Frischen Früchten
Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis r ...
Kokosreis mit frischen Früchten
Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis r ...
(*) Für 6 gebackene Mürbeteigböden von etwa 10 cm Durchmesser Kokosmilch und Milch mit Vanillepuddingpulver unter stà ...
Kokosreis mit Frischen Früchten
Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis r ...
Kokosreis mit frischen Früchten
Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe