Ossi di morto (Tessin)
200g Mehl | ||
200g Zucker | ||
200g Mandeln | ||
2 Eiweiss | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle, 10.11.2000 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Unsere Familie wandert öfter im Tessin. In den Grotti
:> kann man das Hartgebäck Ossi dei mortilli geniessen.
:> Während der Adventszeit gibts auch Pane di morti zu
:> kaufen. Ich glaube, es ist fast dasselbe Gebäck, aber
:> im Gegensatz zum erstgenannten weich (fast wie weiche
:> Basler Leckerli). Es würde mich freuen, wenn ich diese
:> Spezialitäten für meine Familie backen könnte.
Alice Vollenweider: Ein echtes Tessiner Rezept kann ich Ihnen nur
für das Gebäck vermitteln, das Sie an zweiter Stelle erwähnen: die
Pani oder auch Ossi di morto. Sie sind im Gegensatz zu den auch in der
deutschsprachigen Schweiz bekannten Totenbeinli keine harten
Nussstängeli, sondern weiche, ovale Biskuits, die zum Brauchtum von
Allerseelen, das heisst zum Gedenken an die Toten gehören.
Man schlägt das Eiweiss zu Schnee, fügt den Zucker, die
ungeschälten, fein zerhackten Mandeln und das Mehl bei. Dann mischt
man alles gut und formt auf dem eingefetteten und bemehlten Backblech
ovale Biskuits, die man im Ofen bei 220 Grad 12 bis 15 Minuten bäckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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