Ossibuchi alla gremolata

  4 Kalbshaxen; je ca. 200 g Haut ringsum leicht
   eingeschnitten
  1tb Mehl
  1ts Salz
   Pfeffer
  0.5ts Paprika
   Bratbutter; zum Anbraten
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  2 Rüebli; in Würfeli
  1sm Lauch; in feinen Ringen
  100g Sellerie; in Würfeli
  2dl Weisswein
  2dl Fleischbouillon
  1 Zweiglein Rosmarin
  1 Lorbeerblatt
  400g Dose gehackte Tomaten
 
Gremolata: 4tb Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1 Unbehandelte Zitrone; dünn abgeschälte Schale
   in feinen Streifen
 
Ref:  Betty Bossi, Telescoop 18.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika
in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Haxen portionenweise
im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten.
Herausnehmen,beiseite stellen, Hitze reduzieren.

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beigeben,
mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
Bouillon bis und mit Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
fünf Minuten köcheln. Haxen beigeben, zugedeckt ca.1 1/4 Std.
schmoren.

Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen, Haxen auf einer vorgewärmten
Fleischplatte anrichten.

Gremolata: Alle Zutaten mischen, über das Fleisch streuen.

Dazu passen: Nudeln.

Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.



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