Ossibuchi alla gremolata
4 Kalbshaxen; je ca. 200 g Haut ringsum leicht | ||
eingeschnitten | ||
1tb Mehl | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Paprika | ||
Bratbutter; zum Anbraten | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2 Rüebli; in Würfeli | ||
1sm Lauch; in feinen Ringen | ||
100g Sellerie; in Würfeli | ||
2dl Weisswein | ||
2dl Fleischbouillon | ||
1 Zweiglein Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
Gremolata: | 4tb Glattblättrige Petersilie fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 Unbehandelte Zitrone; dünn abgeschälte Schale | ||
in feinen Streifen | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 18.02.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika
in einem tiefen Teller mischen.
Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Haxen portionenweise
im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten.
Herausnehmen,beiseite stellen, Hitze reduzieren.
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beigeben,
mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
Bouillon bis und mit Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
fünf Minuten köcheln. Haxen beigeben, zugedeckt ca.1 1/4 Std.
schmoren.
Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen, Haxen auf einer vorgewärmten
Fleischplatte anrichten.
Gremolata: Alle Zutaten mischen, über das Fleisch streuen.
Dazu passen: Nudeln.
Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili Con Carne in Tacos
So wird's gemacht: Öl heiss werden lassen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Wasser dazugiessen, Maggi fix für "Chi ...
Chili con Carne nach Alfredissimo
Fleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Brà ...
Chili con Linsen
Hackfleisch in 1/3 vom Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblau ...
So wird's gemacht: Öl heiss werden lassen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Wasser dazugiessen, Maggi fix für "Chi ...
Chili con Carne nach Alfredissimo
Fleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Brà ...
Chili con Linsen
Hackfleisch in 1/3 vom Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe