Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen)
4 von Kalbshaxen (ca. 5 cm dick), | ||
Mehl, | ||
50g Butter, | ||
1tb Olivenöl, | ||
0.25l Weißwein, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1 Rosmarin, | ||
5 Salbeiblättchen, | ||
1tb Tomatensauce oder Pelati (Tomaten in Dosen), | ||
0.5l Bouillon, ca. | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden und in Butter und Öl von beiden
Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Salbei beigeben. Köcheln
lassen bis die Sauce eingedickt ist.
Tomatensauce und Bouillon beifügen und ca. 1 Stunde kochen lassen.
Nach ca. 45 Minuten mit Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie
abschmecken. Nach weiteren ca. 15 Minuten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin
: : Folge 280 vom 16. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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