Osso Buco Alla Milanese
4 Scheib. Kalbshachse, ca 4cm dick | ||
50g Butter | ||
0.5 Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
1bn Petersilie 2 Knblauchzehen | ||
200g Tomaten aus der Dose | ||
Abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | ||
1 Sardellenfilet (muss nicht sein) | ||
Erfasst Am 16.08.00 Von: | Heidi Lunzer Cucina Italiana, Das Grosse Buch Der | |
Italienischen Küche |
Zubereitung:
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden und von
beiden Seiten gut anbraten. Nach und nach den Wein zugiessen und
verdampfen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und zu dem
Fleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1+1/2 Stunden gar
schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt. Dabei
öfters wenden, wenn nötig etwas heisses Wasser zugiessen, die Sauce
soll aber sämig werden.
Die gehackte Petersilie mit der Zitronenschale und dem zerdrückten
Knoblauch mischen, ev. Sardellenfilet dazugeben und diese Mischung auf
die Fleischscheiben verteilen. Das Fleisch nicht mehr wenden und noch
weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Unbedingt heiss servieren, das Mark schmeckt kochend heiss am besten.
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