Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen
4 Kalbshaxenscheiben mit Mark | ||
(ca. 300 g pro Stück) | ||
Beize (trockene Marinade): | 1 Karotte | |
1 Stangensellerie | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25 Fenchelknolle | ||
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Lorbeerblatt | ||
Oregano | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Koriander ganz | ||
Wacholderbeeren | ||
Senfkörner | ||
Muskat | ||
Kurkuma | ||
Paprika | ||
Kümmel | ||
Ingwer | ||
Gewürznelken | ||
Zimt | ||
Gemüse: | 2 Möhren | |
2md Zwiebeln | ||
2 Dose/n geschälte Tomaten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
6 Salbeiblätter | ||
0.1l Rotwein |
Zubereitung:
Kalbshaxen panieren und das Fett abschneiden. Alle Gemüse und Kräuter
fein würfeln. Von jedem Gewürz eine Prise mit den gewürfelten
Gemüsen vermischen. Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut
andrücken, in eine Schüssel legen, mit Folie zudecken und drei Tage
im Kühlschrank marinieren.
Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen
(wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten braten.
Fleisch beiseite legen..
In einem Bräter die gewürfelten Gemüse andünsten. Fleisch auf das
Gemüse setzen. In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzeh und mit
Rotwein ablöschen.
Kurz aufkochen. Alles über das Fleisch und Gemüse giessen. Salbei-
und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel darauf und bei 200 °C ca. 2
Stunden im Ofen schmoren.
:Notizen (*) : "Einfach Köstlich"
: : Sendung vom 17.12.1998
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