Ossobucho
1lg Kalbshaxe | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
etwas Weißwein | ||
5 durchgedr#ckte Tomaten oder 5 Teel"ffel Tomatenmark | ||
etwas Zitronenschale | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Rosmarinbl"tter | ||
Saucenbinder | ||
geriebener K"se |
Zubereitung:
Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gew#rfelten Zwiebel in Butter
von allen Seiten angebraten. Mit Weisswein abl"schen, Tomaten oder
Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und Petersilie dazugeben.
Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin w#rzen und auf kleiner
Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Wenn n"tig muss
man etwas Br#he oder Wasser zugiessen. Die Sauce mit etwas Saucenbinder
binden und ihr evtl. noch ein nussgrosses St#ck Butter spendieren.
Zum Servieren das Fleisch vom Knochen l"sen und zusammen mit Makkaroni
oder Spaghetti auf den vorgew"rmten Tellern anrichten. Die Sauce
dar#bergeben und etwas geriebenen K"se #ber das Gericht streuen.
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