Ossobuco
2 Kalbshaxenscheiben à 300 g | ||
1bn Röstgemüse, gewürfelt | ||
2 Tomaten, gewürfelt | ||
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 Zweig Rosmarin, gehackt | ||
1 Msp. Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale | ||
0.25l Rotwein | ||
200g Karotten | ||
200g Petersilienwurzeln | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einem
flachen grossen Topf mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Dann das gewürfelte Röstgemüse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und
Rosmarin zugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze
langsam schmoren. Wenn das Fleisch zu sehr auf dem Topfboden ansetzt,
immer wieder mit etwas Wasser ablöschen. Nach ca. 30 Minuten
Schmorzeit Zitronenschale untermischen und mit Rotwein ablöschen. Mit
geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten schmoren.
Dann das Fleisch herausnehmen. Die Sauce abschmecken und nach Belieben
mit einem Pürierstab kurz anmixen.
Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in 5 mm dicke und 5 cm
lange Stifte schneiden. In Salzwasser 10 Minuten blanchieren, dann kurz
in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit
Butter die Gemüsestifte anschwitzen, mit etwas Zucker bestreuen und
karamellisieren. Mit Pfeffer würzen und das Gemüse zum Ossobuco
reichen.
Zum Gericht passen sehr gut Gnocchi oder Polenta.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch mit Reisnudeln (*)
(*) Rindfleisch mit Reisnudeln und Sojabohnensprossen -Guytiau Pad Kiau Wan Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wass ...
Rindfleisch mit Zuckererbsen
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel legen. Sojasau ...
Rindfleischbällchen
Man braucht dafür erstklassiges Rinderfilet - für die Bällchen wird das Fleisch nämlich nicht gehackt, sondern fein ...
(*) Rindfleisch mit Reisnudeln und Sojabohnensprossen -Guytiau Pad Kiau Wan Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wass ...
Rindfleisch mit Zuckererbsen
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel legen. Sojasau ...
Rindfleischbällchen
Man braucht dafür erstklassiges Rinderfilet - für die Bällchen wird das Fleisch nämlich nicht gehackt, sondern fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe