Ossobuco
1 Kalbshaxe | ||
0.125l Öl | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
2 Nelken | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Karotte | ||
1 Lauch, Stange | ||
1 Sellerie, ca. 1cm dicke Scheibe | ||
2ts Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronenschale | ||
1ts Thymian | ||
1ts Salbei | ||
1ts Rosmarin, je einer | ||
(Menge nach Geschmack möglich) | ||
Mehl |
Zubereitung:
Der Name dieser Kalbshaxe auf italienische Art bedeutet
eigentlich: Kochen (mit) Loch.
Die Erklärung für diese merkwürdige Benennung ich
einfach: In Norditalien wird die Kalbshaxe quer in Scheiben
zerteilt. Jede Haxenscheibe weist deshalb, etwa in der
Mitte, ein Stück des röhrenförmigen Haxenknochens,
des Knochens mit Loch, auf.
In dem Loch befindet sich übrigens Mark, das nicht
entfernt werden darf. Die Haxenscheiben werden normalerweise
in Olivenöl geschmort. Man kann aber auch mit Butter eine
interessante Variante erreichen.
Zubereitung:
Kalbshaxe vom Fleischer in 5 bis 6 Scheiben schneiden lassen.
In Mehl wälzen, in der Pfanne in etwas heissem Öl auf beiden
Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Fleisch in
eine Bratenpfanne geben, mit Wein und Brühe begiessen,
Nelken dazugeben. Im Bratentopf schmoren lassen.
Die Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken, Möhre, Lauch,
Sellerie in in Stück schneiden. Im restlichen Öl in der
Pfanne anschmoren. Kräuter, Gewürze und Tomatenmark
dazugeben, gründlich durchrühren und noch einige Minuten
weiterschmoren.
Gemüsemischung in die Haxenbrühe rühren, zudecken und
das Fleisch fertig garen. Haxenscheiben mit Sauce anrichten.
Dazu körnig gekochten Reis oder in Butter geschwenkte,
mit Parmesan bestreute Spaghetti reichen.
** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994
Erfasser: Reinhold
Datum: 29.08.1994
Stichworte: Italien, P4, Fleischgerichte, Kalbfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maronenstrudel auf Zwetschgenkompott
! Lasst sich vorbereiten, raffiniert 1. Mehl mit 2 El Öl, Ei, Salz und 125 ml lauwarmem Wasser zügig zu einem geschme ...
Maronensuppe
Maronen über Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC circa 20 Minuten rösten (Schalen sollen aufpla ...
Maronensuppe
250 g Maronen (Esskastanien) 2 tb Butter 1 l Brühe 2 Zwiebeln 4 Karotten 1 Stange Lauc ...
! Lasst sich vorbereiten, raffiniert 1. Mehl mit 2 El Öl, Ei, Salz und 125 ml lauwarmem Wasser zügig zu einem geschme ...
Maronensuppe
Maronen über Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC circa 20 Minuten rösten (Schalen sollen aufpla ...
Maronensuppe
250 g Maronen (Esskastanien) 2 tb Butter 1 l Brühe 2 Zwiebeln 4 Karotten 1 Stange Lauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe