Bierteig..

 
BASISREZEPT: 100g Mehl
  1 Eigelb
  1tb Olivenöl
  150ml Bier; Menge anpassen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Eiweiss
 
MIT PETERSILIE/KNOBLAUCH: 2 Eier
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  150g Mehl
  4tb Bier; Menge anpassen
  0.5bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Basisrezept:

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das
Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen.
Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Eiweiss und eine Prise Salz pro Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee
unter den Ausbackteig rühren.

Var. mit Petersilie/Knoblauch:

Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Bier
unterrühren, so dass man einen nicht zu dünnen Teig erhält.
Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifügen. Den Teig mindestens
20 Minuten ausquellen lassen.



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