Bierteig..
BASISREZEPT: | 100g Mehl | |
1 Eigelb | ||
1tb Olivenöl | ||
150ml Bier; Menge anpassen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Eiweiss | ||
MIT PETERSILIE/KNOBLAUCH: | 2 Eier | |
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
150g Mehl | ||
4tb Bier; Menge anpassen | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Basisrezept:
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das
Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen.
Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Eiweiss und eine Prise Salz pro Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee
unter den Ausbackteig rühren.
Var. mit Petersilie/Knoblauch:
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Bier
unterrühren, so dass man einen nicht zu dünnen Teig erhält.
Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifügen. Den Teig mindestens
20 Minuten ausquellen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunder-Limonade
Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Fl ...
Holunderpunsch
Alle Zutaten bis auf Sanddornsirup und Zucker bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, nach Geschmack mit Zucker und Sanddo ...
Holunderpunsch
1 Liter Holundersaft, 1 Liter Weisswein (Apfel- oder Bowlenwein eignen sich am besten dafür), ein paar Nelken, ein Stück ...
Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Fl ...
Holunderpunsch
Alle Zutaten bis auf Sanddornsirup und Zucker bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, nach Geschmack mit Zucker und Sanddo ...
Holunderpunsch
1 Liter Holundersaft, 1 Liter Weisswein (Apfel- oder Bowlenwein eignen sich am besten dafür), ein paar Nelken, ein Stück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe