Bierteig..
BASISREZEPT: | 100g Mehl | |
1 Eigelb | ||
1tb Olivenöl | ||
150ml Bier; Menge anpassen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Eiweiss | ||
MIT PETERSILIE/KNOBLAUCH: | 2 Eier | |
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
150g Mehl | ||
4tb Bier; Menge anpassen | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Basisrezept:
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das
Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen.
Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Eiweiss und eine Prise Salz pro Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee
unter den Ausbackteig rühren.
Var. mit Petersilie/Knoblauch:
Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann Mehl und Bier
unterrühren, so dass man einen nicht zu dünnen Teig erhält.
Petersilie und Knoblauch fein hacken und beifügen. Den Teig mindestens
20 Minuten ausquellen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüs ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Gebratener Zander auf Konfitüre von Roten Zwiebeln
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süsswein sowie dem Essig ablö ...
Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten v ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Gebratener Zander auf Konfitüre von Roten Zwiebeln
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süsswein sowie dem Essig ablö ...
Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe