Ossobuco "Carlo"

  4 Kalbshaxen; a je ca. 300 g
  1 Karotte
  0.25 Fenchel
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Italienische Kräuter
   Pfeffer
   Nelken
   Paprika
  50g Butter
   Fleischbrühe
  5dl Barolo
 
Nach Einem Rezept von:  Karl Windlin-Kündig Küssnacht am Rigi
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Alle Gemüse und Kräuter grob hacken, mit den übrigen Gewürzen gut
vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und
andrücken. Im Kühlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren.

Vor dem Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in
Butter beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas
Fleischbrühe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen Ende
der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die Haxen mit
dem Bratenfond glasieren.

Dazu: Steinpilzrisotto mit geriebenem Parmesan obendrauf.



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