Bierteigbrötchen

 
ca. 15 Stück: 750g Vollkornweizenmehl
  1.5pk Backpulver
  225g geriebener Emmentaler
  1.5ts getrockneten Majoran
  1.5ts Koriander
  0.75ts Kümmel 3 Tl. Salz
  0.75l Hefeweizenbier



Zubereitung:
Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen.
Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann
wird das Kneten so mühselig.

Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. mit Mohn, Sesam o.a.
bestreuen. 40 Min. bei 175 C backen.

** From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Mon, 7 Feb 1994 13:06:34 GMT

Erfasser: Inke

Datum: 07.03.1994

Stichworte: News, Brot, Brötchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananentorte
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahornsi ...
Bananentorte
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Eiweisse steif schl ...
Bananentorte
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe