Bierteigbrötchen
ca. 15 Stück: | 750g Vollkornweizenmehl | |
1.5pk Backpulver | ||
225g geriebener Emmentaler | ||
1.5ts getrockneten Majoran | ||
1.5ts Koriander | ||
0.75ts Kümmel 3 Tl. Salz | ||
0.75l Hefeweizenbier |
Zubereitung:
Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen.
Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann
wird das Kneten so mühselig.
Brötchen formen, mit Milch bepinseln, ggf. mit Mohn, Sesam o.a.
bestreuen. 40 Min. bei 175 C backen.
** From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Mon, 7 Feb 1994 13:06:34 GMT
Erfasser: Inke
Datum: 07.03.1994
Stichworte: News, Brot, Brötchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenlebkuchen
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nac ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
(*) Wähenblech von ca. 33 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker zu einer luftigen Masse rühren. Mandeln, Backpulve ...
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nac ...
Aprikosen-Mandel-Kuchen
(*) Wähenblech von ca. 33 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker zu einer luftigen Masse rühren. Mandeln, Backpulve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe