Ossobuco Alla Milanese

  200g Zwiebeln
  200g Staudensellerie
  3tb Mehl, gemahlener Chili
  8 Katbshaxenscheiben (à 300 g, 3 cm dick)
  5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  30g Butter
  200ml Weißwein
  300ml Rinderfond (oder Kalbsfond)
  1 Knoblauchzehe
  8 Stiele Glatte Petersilie
  1 Unbehandelte Zitrone; die Schale



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Staudensellerie 3-4 mm gross würfeln. Mehl mit
Chili mischen. Die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen.

2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Portionen von beiden
Seiten darin goldbraun anbraten. Salzen,pfeffern und herausnehmen.
Butter im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mit
Wein ablöschen, Fond zugiessen. Fleisch darin zugedeckt 1 1/2 -2
Stunden schmoren. Einmal wenden.

3. Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken, mit
Knoblauch und Zitronenschale mischen.

4. Die Hälfte der Petersilienmischung zum fertig gegarten Fleisch
geben und vorsichtig in die Sauce rühren. 5 Minuten ziehen lassen.
Die andere Hälfte darüber streuen. Ossobuco mit der Thymian-Polenta
servieren (Rezept siehe unten).

: Zubereitungszeit 2:30 Stunden
: Pro Portion 107 g E, 11 g F, 11 g KH = 852 kcal (3559 k])



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