Ossobuco aus dem Rt

  4 Beinscheiben; ca. 2 cm
   vom Kalb oder Rind
  2 Zwiebeln
  250g Tomaten
  1 Olivenöl
  1 Lorbeerblatt
  2 Thymianzweige
  50ml Weißwein; trocken
  2 Petersilie; frisch
   Salz
   Weisser Pfeffer
   frisch gemahlen



Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen=
, salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stenge=
lansatz befreien, häuten und vierteln.

Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln d=
arauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.

Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum
Fle= isch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein
übergiessen.

Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°=
C etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als
Getränk pa= sst ein trockener Weisswein, der gleiche, den Sie auch zum
Kochen verwendet hab= en.


Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe und Unzer Is=
Bn 3-7742-1086-1



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