Ossobuco aus dem Rt
4 Beinscheiben ca. 2 cm | ||
vom Kalb oder Rind | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
250g Tomaten | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Thymianzweige | ||
50ml Weisswein trocken | ||
2tb Petersilie frisch | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen, salze
und pfeffern.
Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stengelansatz
befreien, häuten und vierteln.
Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf
verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.
Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum
Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C
etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk
passt ein trockener Weisswein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen
verwendet haben.
Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe und Unzer ISBN
3-7742-1086-1
** Gepostet von Dietrich Krieger
Erfasser: Dietrich
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rt, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fettfreier, vegetarischer Gemüsetopf
Das Gemüse mischen, wenig salzen und mit gekörnter Suppenwürze bestreuen. Die Tonform innen mit Öl bestreichen u ...
Fettlösliche Vitamine
Fettlösliche Vitamine sind vorwiegend in fettreichen Nahrungsmitteln vorhanden. Wenn nicht, sollten sie mit Fett zusamm ...
Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)
Feingehackte Zwiebel in heisser Butter weich dünsten. Die entkernten Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und z ...
Das Gemüse mischen, wenig salzen und mit gekörnter Suppenwürze bestreuen. Die Tonform innen mit Öl bestreichen u ...
Fettlösliche Vitamine
Fettlösliche Vitamine sind vorwiegend in fettreichen Nahrungsmitteln vorhanden. Wenn nicht, sollten sie mit Fett zusamm ...
Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)
Feingehackte Zwiebel in heisser Butter weich dünsten. Die entkernten Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe