Ossobuco aus dem Rt

  4 Beinscheiben ca. 2 cm
   vom Kalb oder Rind
  2 mittl. Zwiebeln
  250g Tomaten
  1tb Olivenöl
  1 Lorbeerblatt
  2 Thymianzweige
  50ml Weisswein trocken
  2tb Petersilie frisch
   Salz
   Weisser Pfeffer
   frisch gemahlen



Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen, salze
und pfeffern.

Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stengelansatz
befreien, häuten und vierteln.

Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf
verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.

Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum
Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein übergiessen.

Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C
etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk
passt ein trockener Weisswein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen
verwendet haben.

Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe und Unzer ISBN
3-7742-1086-1

** Gepostet von Dietrich Krieger

Erfasser: Dietrich

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rt, P2



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