Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe
4 Kalbshaxenscheiben etwa 1,2kg | ||
Mehl zum Wenden | ||
200g Möhren | ||
600g Fleischtomaten | ||
3 Stangen Sellerie | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen 6 El. Olivenöl | ||
150ml Fleischbrühe | ||
150ml kräftiger Rotwein (z.B. Barolo) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g schwarze Oliven | ||
Gremolata: | 4 Knoblauchzehen | |
3 Zitronen (unbehandelt) | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die
Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie
waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Fleisch im Öl rundum gut anbraten. Gemüse bis auf die Tomaten
zufügen, mitrösten. Brühe und Wein angiessen. Salzen und pfeffern.
Aufkochen lassen. Die Tomaten zufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden
schmoren.
Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfeln.
Zitronenschale abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und
über das fertige Gericht streuen.
Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)
Getränk: Barolo-Wein
p.P.: 480 kcal / 2000 kJ
Erfasser: Ruth
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Fleisch, Kalb, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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