Oster Gitzi
1sm Zwiebel | ||
Perlzwiebeln | ||
2 Karotten | ||
Lauch | ||
Sellerie | ||
1 Tomate | ||
1 Peperoni | ||
1dl Weisswein od. Jerez | ||
Petersilie | ||
Orangenschale | ||
1 Knoblauchzinke | ||
Origano | ||
Loorbeer | ||
250ml Bouillon | ||
Saft einer halben Zitrone |
Zubereitung:
Wählen Sie sich von einem Gitzi einen Schlegel, ein Stück Rücken und
einige Rippen. Braten Sie alles in etwas Öl mit Butter vermischt an.
Nehmen Sie das Fleisch heraus, legen Sie es beiseite. Fügen Sie in die
Kasserolle, in der Sie das Fleisch schmorten, eine kleine gehackte
Zwiebel, eine Handvoll Perlzwiebelchen, zwei tranchierte Karotten,
ebenfalls kleingeschnitten: Lauch Sellerie, die Hälften einer
Peperonischote und noch etwas frische Butter. dünsten Sie alles eine
Weile. Legen Sie danneine tranchierte, geschälte Tomate bei oder etwas
Tomatenmark. Ehe Sie das fleisch in die Pfanne zurücklegen, reiben Sie
es mit Origano ein und stecken Sie in ds Schenkelstück, neben den
Knochen, eine Knoblauchzinke. Braten Sie alles nochmals gut auf und
löschen Sie mit einer Tasse Bouillon und einem Glas Weisswein oder
Jerez. Legein Sie dem Jus noch bei: Petersilie, 1 Loorbeerblatt und die
Hälfte einer Orangenschale. Lassen Sie lange und sanft schmoren.
Entfetten Sie vor dem Servieren die Sauce und fügen Sie ihr noch den
Saft einer halben Zitrone bei.
Das Gericht lässt sich notfalls auch bäuchlings essen. Sitzenderweise
und en famille macht es aber sicher noch viel mehr Spass.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrüste mit Curry-Sauce
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwi ...
Hähnchenbrustfilet
Pfirsiche (frische) häuten und in Spalten schneiden. Zwiebel fein gewürfelt in Fett glasig dünsten. Pfirsiche, Wein u ...
Hähnchen-Brustfilet Americain
Die 2 Hähnchenbrustfilets zubereiten und warmstellen. 4 Scheiben durchwachsenen Speck und 6 dicke Scheiben Tomaten ...
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwi ...
Hähnchenbrustfilet
Pfirsiche (frische) häuten und in Spalten schneiden. Zwiebel fein gewürfelt in Fett glasig dünsten. Pfirsiche, Wein u ...
Hähnchen-Brustfilet Americain
Die 2 Hähnchenbrustfilets zubereiten und warmstellen. 4 Scheiben durchwachsenen Speck und 6 dicke Scheiben Tomaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe