Oster Gitzi

  1sm Zwiebel
   Perlzwiebeln
  2 Karotten
   Lauch
   Sellerie
  1 Tomate
  1 Peperoni
  1dl Weisswein od. Jerez
   Petersilie
   Orangenschale
  1 Knoblauchzinke
   Origano
   Loorbeer
  250ml Bouillon
   Saft einer halben Zitrone



Zubereitung:
Wählen Sie sich von einem Gitzi einen Schlegel, ein Stück Rücken und
einige Rippen. Braten Sie alles in etwas Öl mit Butter vermischt an.
Nehmen Sie das Fleisch heraus, legen Sie es beiseite. Fügen Sie in die
Kasserolle, in der Sie das Fleisch schmorten, eine kleine gehackte
Zwiebel, eine Handvoll Perlzwiebelchen, zwei tranchierte Karotten,
ebenfalls kleingeschnitten: Lauch Sellerie, die Hälften einer
Peperonischote und noch etwas frische Butter. dünsten Sie alles eine
Weile. Legen Sie danneine tranchierte, geschälte Tomate bei oder etwas
Tomatenmark. Ehe Sie das fleisch in die Pfanne zurücklegen, reiben Sie
es mit Origano ein und stecken Sie in ds Schenkelstück, neben den
Knochen, eine Knoblauchzinke. Braten Sie alles nochmals gut auf und
löschen Sie mit einer Tasse Bouillon und einem Glas Weisswein oder
Jerez. Legein Sie dem Jus noch bei: Petersilie, 1 Loorbeerblatt und die
Hälfte einer Orangenschale. Lassen Sie lange und sanft schmoren.
Entfetten Sie vor dem Servieren die Sauce und fügen Sie ihr noch den
Saft einer halben Zitrone bei.
Das Gericht lässt sich notfalls auch bäuchlings essen. Sitzenderweise
und en famille macht es aber sicher noch viel mehr Spass.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalatsuppe
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen. Feingewürfelte Zwiebeln und Kartoffel klein würfeln ...
Felsenbirne (Amelanchier Ovalis)
Synonyme: Gemeine Felsenbirne, Felsenmispel, Amelanchier vulgaris, Juneberry Rufen Sie bei akuten Vergiftungsunfällen o ...
Fenchel
Fenchel, ein wunderbares Gemüse und vielfältig verwendbar. Es kann roh, z.B. als Salat, aber auch gekocht, gebacken oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe