Osterbrunch (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Der Osterhase kommt. Klassisch mit bunten Ostereiern und bluehendem
Osterstrauss, aber auch unkonventionell mit einer moosbewachsenen
Osterlandschaft und quitschegrünen Papp-Osternestchen...

Dazu ein Osterbrunch, der ein bisschen aus dem Rahmen fällt: mit
Korn-Muffins, einer Zitronentarte und Geflügelleberterrine. Und
natürlich Ostereier satt - gereicht mit einer leckeren
Kräutermayonnaise.

Wenn dieses Osterfest kein Erfolg wird!? Dekoration Tischdekoration:
1. Ein Holztisch mit einem Mittelläufer aus hellgrünem Kreppapier
bedecken.
2. Am oberen Tischende ein Feld von ca. 60 x 60 cm mit durchsichtiger
Plastikfolie oder Alufolie abdecken.
3. Auf diese Folie einen Osterstrauss stellen und eine Osterlandschaft
dekorieren.

Osterstrauss:
Einen grossen Weidenkorb (Alternative: grosse Vase oder Krug) mit
Zweigen von Korkenzieherweide und Forsythien dekorieren. Die Zweige mit
ausgeblasenen, bemalten Eiern behängen.

Ausgeblasene Ostereier:
1. In frische Eier oben und unten mit einem spitzen Messer ein kleines
Loch hineinstechen.
2. In das obere Loch hineinblasen und so das flüssige Ei
herausdrücken.
3. Die leeren Eier gründlich mit Wasser und Spülmittel auswaschen.
4. Eier mit Plakafarben einfarbig anmalen und trocken lassen.
5. Mit einem Locher farbiges Konfetti herstellen und auf das Ei kleben.
(Alternativ: runde Punkte aufmalen). Um jeden Punkt mit weissem
Lackstift einen Kreis malen. Die Kreise mit Strichen miteinander
verbinden.
6. Die Eier mit Klarlack ansprühen.

Aufhängen der Ostereier:
1. An ein ca. 1,5 cm langes Stück Streichholz mit einem langen
Bindfaden verknoten.
2. Diesen kleinen "Anker" in der Eiöffnung versenken und festzurren.

Osterlandschaft:
Um den Osterstrauss - auf die Frischhaltefolie - eine Osterlandschaft
aus Moos aufbauen: 1. Vor den Osterstrauss (siehe oben) einen alten
Spiegel oder eine grosse Spiegelscherbe legen (ca. 15 cm x 20 cm). Der
Spiegel fungiert als See in der Mitte der Osterlandschaft.
2. Einige Steine als Unterbau auf die Folie legen. Das werden die
Hügel.
3. Die Folie und die Steine mit Moos verkleiden. Nur der See wird als
Fläche ausgespart.
4. In die grüne Landschaft Steine, Wurzeln und kleine Tiere (Plastik
oder Holz) stellen. Auf dem Teich schwimmen Enten und Boote.
5. In die Landschaft noch einige hartgekochte rote Eier verteilen.

Geschirr/Servietten:
Tisch mit einfarbigem Geschirr in verschiedenen Farben eindecken.
Daneben dreieckig gefaltete grüne Servietten legen.

Osternest/Platzkarte:
Auf den Teller kommt das Osternest: Und so wird#s gemacht:
1. Von einem Eierkarton vier "Eierbecher" abschneiden, so dass ein
quadratischer 4er Kasten entsteht.
2. Das "4er Nest" mit grüner Acrylfarbe von beiden Seiten bemalen und
trocknen lassen.
3. Nun werden die vier Felder folgendermassen gefüllt:
a) eine halbe Eierschale mit Bluemchen bestückt b) Schokoladeneierchen
in Staniolpapier c) eine gelbe Ostereierkerze d) Schokoladenosterhasen
4. In der Mitte des Eierkartons das Namensschild plazieren. Dazu eine
"Fahne" aus farbigem Papier und einem kleine Holzspiess basteln und den
Namen des Gastes daraufschreiben.
5. Osternest auf dem Teller plazieren.

Rezepte:
Korn-Muffins Zitronentarte Geflügelleberterrine Gefüllte Paprika mit
Frischkäse Kräutermayonnaise zu den hartgekochten Ostereiern
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/04/09/index.html



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