Osterchüechli
500ml Milch | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker | ||
80g Rundkornreis (Camolino) | ||
2 Eier | ||
75g Zucker | ||
1 Zitronenschale; abgerieben | ||
150g Rahmquark | ||
75g Mandel; geschält, gemahlen | ||
2tb Mandelblättchen; fein geschnitten | ||
2 Kuchenteig; Rollen, rechteckig, ausgewall | ||
1 Aprikosenkonfitüre; mit hohem Fruchtanteil |
Zubereitung:
Milch, Salz, Bourbon-Vanillezucker aufkochen Rundkornreis (Camolino)
beifügen, auf kleinem Feuer und unter häufigem Umrühren sehr weich
kochen; der Reis sollte praktisch die ganze Flüssigkeit aufgenommen
haben. Etwas abkühlen lassen Eier, Zucker zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen.
Zitronenschale, abgerieben, Rahmquark, Mandel, geschält, gemahlen,
Mandelblättchen, fein geschnitten mit Reis mischen.
Kuchenteig, Rollen, rechteckig, ausgewallt Rondellen von 10 - 11 cm
ausstechen. Kleine Portionenförmchen von etwa 8cm Durchmesser damit
auslegen. Teigboden regelmässig einstechen.
Aprikosenkonfitüre, mit hohem Fruchtanteil Je 1 EL auf Teigboden
verteilen. Reisfüllung darüber geben.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20 -
25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillehörnchen
Mehl, Margarine, gemahlene Mandeln und Puderzucker zu einem Teig kneten. Daraus kleine Röllchen formen und zu Hörn ...
Vanillekipferl
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneid ...
Vanillekipferl
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer ...
Mehl, Margarine, gemahlene Mandeln und Puderzucker zu einem Teig kneten. Daraus kleine Röllchen formen und zu Hörn ...
Vanillekipferl
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneid ...
Vanillekipferl
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe