Osterchüechli

  500ml Milch
  0.25 geh. TL Salz
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  80g Rundkornreis (Camolino)
  2 Eier
  75g Zucker
  1 Zitronenschale; abgerieben
  150g Rahmquark
  75g Mandel; geschält, gemahlen
  2tb Mandelblättchen; fein geschnitten
  2 Kuchenteig; Rollen, rechteckig, ausgewall
  1 Aprikosenkonfitüre; mit hohem Fruchtanteil



Zubereitung:
Milch, Salz, Bourbon-Vanillezucker aufkochen Rundkornreis (Camolino)
beifügen, auf kleinem Feuer und unter häufigem Umrühren sehr weich
kochen; der Reis sollte praktisch die ganze Flüssigkeit aufgenommen
haben. Etwas abkühlen lassen Eier, Zucker zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen.

Zitronenschale, abgerieben, Rahmquark, Mandel, geschält, gemahlen,
Mandelblättchen, fein geschnitten mit Reis mischen.

Kuchenteig, Rollen, rechteckig, ausgewallt Rondellen von 10 - 11 cm
ausstechen. Kleine Portionenförmchen von etwa 8cm Durchmesser damit
auslegen. Teigboden regelmässig einstechen.

Aprikosenkonfitüre, mit hohem Fruchtanteil Je 1 EL auf Teigboden
verteilen. Reisfüllung darüber geben.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20 -
25 Minuten backen. Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfiffige Käsekreppel
Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eiweisse von den ...
Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. D ...
Pfingst-Menü: Quarkspeise mit Kirschen
Den Quark mit der Orangen- und Zitronenschale, dem Zucker und der Sahne verrühren. Auf Dessertschalen verteilen. Die Ki ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe