Ostereier Natürlich Bunt - Eier im Pflanzensud Färben
Zubereitung:
Ostern ohne bunte Eier wäre nur halb so schön. Möchte man im
Osternest lieber zart gefärbte Eier liegen haben, so kann man
natürliche Färbemittel ausprobieren.
Bei den Lebensmittelfarben dürfen nur Farbstoffe verwendet werden, die
in der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung aufgeführt sind. Andere Farben
wie Batikfarben, Seidenmalfarben, Filzstifte, Lacke oder Leim sollten
für Eier, die verzehrt werden, nicht verwendet werden.
Ostereier lassen sich auch auf ganz natürliche Weise färben. Man
benötigt dafür folgende Zutaten:
Safranpulver oder Safranfäden für gelbe Eier ein Stück
aufgeschnittene Rote-Bete oder Rote-Bete-Saft für rote Eier
Zwiebelschalen (später auch braune Eier verwenden) für braune Eier
Rotkohl-Blätter für blaü Ostereier Matetee für grüne Eier.
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten jeweils kurz mit Wasser aufkochen.
Anschliessend die Eier darin kochen. Je nach dem wie intensiv der
Farbton werden soll, können sie fünf Minuten bis eine Stunde
eingelegt werden. Mit Naturfarben erhält man eher Pastellfarben. Mit
Lebensmittelfarben dagegen können grellere Töne erzielt werden.
Zur besseren Verdauung der Ostereier kann man einfach Kresse und Senf
dazu essen.
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Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zuck ...
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Mascarponekugerln
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