Osterfladen

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Mehl
  125g Butter (Würfel)
  1 Ei
  1pn Salz
  40g Zucker
  1pk Vanillezucker
  250ml Sahne
 
FÃœR DEN BELAG: 300ml Milch
  30g Butter
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  75g Griess
  200ml Sahne
  4 Eier
  30g Rosinen
  30g Mandeln (gemahlen)
  1ts Safran
  1ts Zimt
   Etwas Abgeriebene Zitronenschale
   Puderzucker



Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker,
Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel
formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach in
eine ausgefettete und mit Griess ausgestreute Form drücken, den Rand
dabei hochziehen.

Für den Belag Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Sobald
die Mischung kocht, den Griess unter ständigem Rühren einrieseln und
eindicken lassen. Sahne, Rosinen und Mandeln dazugeben. Den Topf vom
Feuer nehmen. Nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Safran,
den Zimt und die Zitronenschale zufügen. Diese Masse auf den Teig
geben und den Fladen in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis
35 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



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