Osterfladen
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter (Würfel) | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
40g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
250ml Sahne | ||
FÃœR DEN BELAG: | 300ml Milch | |
30g Butter | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
75g Griess | ||
200ml Sahne | ||
4 Eier | ||
30g Rosinen | ||
30g Mandeln (gemahlen) | ||
1ts Safran | ||
1ts Zimt | ||
Etwas Abgeriebene Zitronenschale | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker,
Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel
formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach in
eine ausgefettete und mit Griess ausgestreute Form drücken, den Rand
dabei hochziehen.
Für den Belag Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Sobald
die Mischung kocht, den Griess unter ständigem Rühren einrieseln und
eindicken lassen. Sahne, Rosinen und Mandeln dazugeben. Den Topf vom
Feuer nehmen. Nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Safran,
den Zimt und die Zitronenschale zufügen. Diese Masse auf den Teig
geben und den Fladen in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis
35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sachertorte
Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat d ...
Sachertorte Mit Himbeerfüllung
Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrà ...
Sachertorte (Österreich)
Butter mit Zucker sahnig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und d ...
Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat d ...
Sachertorte Mit Himbeerfüllung
Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrà ...
Sachertorte (Österreich)
Butter mit Zucker sahnig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe