Osterfladen

 
Teig:: 250g Mehl,
  125g Butter (Würfel),
  1 Ei,
  1ds Salz,
  40g Zucker,
  1pk Vanillezucker,
  250ml Sahne
 
Belag:: 300ml Milch,
  30g Butter,
  100g Zucker,
  1pk Vanillezucker,
  75g Grieß,
  200ml Sahne,
  4 Eier,
  30g Rosinen,
  30g Mandeln (gemahlen),
  1ts Safran,
  1ts Zimt,
   etwas abgeriebene Zitronenschale,
   Puderzucker



Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker,
Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel
formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach in eine
ausgefettete und mit Grieß ausgestreute Form drücken, den Rand dabei
hochziehen.

Für den Belag Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Sobald
die Mischung kocht, den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und
eindicken lassen. Sahne, Rosinen und Mandeln dazugeben. Den Topf vom
Feuer nehmen. Nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Safran,
den Zimt und die Zitronenschale zufügen. Diese Masse auf den Teig geben
und den Fladen in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 35
Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Safran
: : Folge 301 vom 18. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feines Schoko-Konfekt
Schokolade (1) in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit ...
Feines Weißbrot
Hefe und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Stärke, Biobin, Meersalz und Backpu ...
Feines Zitronengebäck
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe