Osterfladen mit Mandelkruste

 
FÃœR DEN HEFEZOPF: 500g Mehl
  30g Hefe
  20ml Milch
  3 Eigelbe
  7g Salz
  60g Butter
  1 Zitrone unbehandelt
   Rosinen
  3tb Mandelblättchen
 
FÃœR DIE EISTREICHE: 1 Eigelb
  1tb Milch
 
FÃœR DIE GLASUR:  Puderzucker
   Zitronensaft
 
FÃœR DIE GARNITUR: 6 Gefärbte Ostereier
   Melisse



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und Saft für Glasur
pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter
erwärmen. Milch lauwarm erhitzen, Hefe und etwas Mehl darin auflösen
(ergibt Vorteig).

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken, Vorteig
dazugeben, Eigelbe, Zucker, Butter, Zitronenschale zufügen, Salz auf
den Mehlrand streuen und von der Mitte aus einen Teig kneten. Auf
bemehltem Untergrund zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa zehn
Minuten gehen lassen.

Zubereitung:

Teig auf bemehlte Unterlage geben, Rosinen einarbeiten, den Teig teilen
und zwei Stränge rollen, die Enden mit Eistreiche einpinseln und einen
Zopf flechten. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten, in der Mitte
eine Puddingform setzen und den Hefezopf rundum legen, Enden
zusammendrücken.

Den Zopf mit Eistreiche einpinseln, mit Mandeln bestreuen und nochmals
15 bis 18 Minuten gehen lassen. Den Zopf bei 180 Grad Celsius etwa 25
Minuten im Backofen goldgelb backen, danach mit Glasur einpinseln und
erkalten lassen.

Anrichten:

Die Mitte des Fladens mit Ostereier füllen.

Nährwert pro Person:

338 Kcal - 12 g Fett - 10 g Eiweiss - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)



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