Osterfladen mit Spinat
Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
ganz wenig Wasser | ||
Auflage: | 500g tischfertiger Spinat | |
3 Eier | ||
5tb Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In
einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand
etwa 2 cm hochziehen.
Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Spinatmasse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu
Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der
Boden auch gut durchbäckt.
(E.Fülscher: Das Fülscher Kochbuch, Albert-Müller-Verlags-Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Schüsseln (Mexiko)
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles v ...
Gebackene Semmelknödel aus der Form
Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heissen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben. Speck fein ...
Gebackene Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Die Sonntagsbrötchen im Ofen ausbacken. Die Pflaumen halbieren, entkernen, vierteln und in Butter, Honig, ...
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles v ...
Gebackene Semmelknödel aus der Form
Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heissen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben. Speck fein ...
Gebackene Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Die Sonntagsbrötchen im Ofen ausbacken. Die Pflaumen halbieren, entkernen, vierteln und in Butter, Honig, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe