Osterfladen mit Spinat

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Msp. Salz
   ganz wenig Wasser
 
Auflage: 500g tischfertiger Spinat
  3 Eier
  5tb Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In
einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand
etwa 2 cm hochziehen.

Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Spinatmasse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu
Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der
Boden auch gut durchbäckt.

(E.Fülscher: Das Fülscher Kochbuch, Albert-Müller-Verlags-Ag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Schüsseln (Mexiko)
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles v ...
Gebackene Semmelknödel aus der Form
Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heissen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben. Speck fein ...
Gebackene Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Die Sonntagsbrötchen im Ofen ausbacken. Die Pflaumen halbieren, entkernen, vierteln und in Butter, Honig, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe