Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feisst

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Msp. Salz
   ganz wenig Wasser
 
Auflage: 500g tischfertiger Spinat
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  100g Reibkäse
  150g Schichtkäse oder
   abgetropfter Quark
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Koriander
   Muskatnuss



Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In
einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand
etwa 2 cm hochziehen.

Den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem
Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die
feingehackte Zwiebel und die feingehackten Knoblauchzehen glasig
dünsten. Den abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze
etwa 10 Minuten dünsten. Dann in einer Schüssel abkühlen lassen.
Käse, Eier und die Gewürze mit einer Gabel daruntermischen. mit Salz
abschmecken. Die Masse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu
Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der
Boden auch gut durchbäckt.


(Feisst: Kulinarische Streifzüge Baden, Edition Sigloch)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thymian-Pfefferbrot
Das Bier leicht erwärmen und die Hefe und das Salz darin auflösen. Die Mischung zum Mehl geben und ca. 10 Minuten ...
Tibetanisches Gerstenbrot
Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist (dabei sollte man keinesfalls übertreiben und no ...
Tibetanisches Gerstenhefebrot
Das Gerstenmehl auf einem Backblech verteilen. Auf oberer Schiene im, auf 220°C (Gasstufe 3) vorgewärmten, Backofen ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe