Osterhase
1 Colomba-Teig-Portion; siehe Grundrezept | ||
Butter oder Margarine für die Form | ||
Glasur: | 25g Amaretti; harte | |
1tb Eiweiß; -2 siehe Hinweis | ||
Außerdem: | Puderzucker; zum Bestäuben | |
Nach Einem Rezept: | aus Betty Bossi's Zeitung | |
Erfasst: Arthur Heinzmann im März 1997 |
Zubereitung:
* eine Hasen-Backform Form sehr gut einfetten. Hasenform auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, Teig einfüllen, glattstreichen.
Zugedeckt bei Raumtemperatur bis etwa 1cm unter den Rand aufgehen
lassen (etwa 30-60 Minuten).
Amaretti im Cutter oder Mixer mahlen. Eiweiss daruntermischen, mit
einer Gabel luftig schlagen. Teig damit bestreichen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens in etwa 20 Minuten
backen.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, Form entfernen, Hase auf Gitter
auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: Um Eiweiss esslöffelweise abmessen zu können, erst luftig
schlagen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Piperade
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschne ...
Pirogge
Am besten am Tag vorher: Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen, Zwi ...
Pirogge Gemüse / Fleisch
Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des Mehles schütten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz ...
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschne ...
Pirogge
Am besten am Tag vorher: Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen, Zwi ...
Pirogge Gemüse / Fleisch
Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des Mehles schütten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe