Osterhasen-Plätzchen
ZUTATEN: | 250g Butter | |
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiß | ||
400g Mehl | ||
AUßERDEM: | Klarsichtfolie | |
Mehl; für die Arbeitsfläche | ||
Ausstechform, Häschen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten
Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.
Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Danach mit dem verquirlten Eiweiss bestreichen.
Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten
goldbraun backen.
: Christa Schmedes
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gâteau Marie
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrà ...
Gäuboden-Spargel Torte
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm D ...
Gäuboden-Spargel-Torte
1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Bac ...
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrà ...
Gäuboden-Spargel Torte
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm D ...
Gäuboden-Spargel-Torte
1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe