Osterhasen-Torte

  3 Eier
  3tb Wasser
  50g Margarine
   und Margarine zum Einfetten
  150g Zucker
  1 Prise Jodsalz
  75g Mehl
  50g Stärkemehl
  1ts Backpulver
  0.125l Eierlikör
  2 gestr. El löslichen Kaffee
  1 gestr. El Trink-Schokolade
  50g Puderzucker
  5 Blatt Gelatine
  0.5l süsse Sahne
 
Zum Garnieren:  Makronen
   Marzipanhäschen
   bunte Zucker-Ostereier



Zubereitung:
Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker
und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch flüssige
Margarine zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben,
alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete
Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen
(E:170GradC) ca. 30 Min. backen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal
horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren
Boden schliessen.

Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker
verrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen
und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne
steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den
unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und
gleichmässig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Die Makronen
kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläche verteilen und in die
Mitte als krönenden Abschluss vier bis sechs Marzipanhäschen setzen.
Als zusätzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die
Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann
halbgefroren serviert werden.

Bei 12 Stücken pro Stück:

1433/342 kJ/kcal

5 g Eiweiss

36 g Kohlenhydrate

19 g Fett

** Gepostet von: Bettina Peeck

Erfasser: Bettina

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Torte, Ostern



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leinsamenkekse
Alle Zutaten mit soviel Wasser oder Milch vermischen, dass ein fester Teig entsteht, den man ausrollen kann. Ausroll ...
Leipziger Eierschecke
Das Mehl in änne Schissl sieben, in mit dem Holzlöffel die Mitte eine Mulde drücken. Dorthinein die Hefe brockeln, ei ...
Leipziger Lärchen
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und einen rasch Knetteig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Butterbrot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe