Osterhasen-Torte
3 Eier | ||
3tb Wasser | ||
50g Margarine | ||
und Margarine zum Einfetten | ||
150g Zucker | ||
1 Prise Jodsalz | ||
75g Mehl | ||
50g Stärkemehl | ||
1ts Backpulver | ||
0.125l Eierlikör | ||
2 gestr. El löslichen Kaffee | ||
1 gestr. El Trink-Schokolade | ||
50g Puderzucker | ||
5 Blatt Gelatine | ||
0.5l süsse Sahne | ||
Zum Garnieren: | Makronen | |
Marzipanhäschen | ||
bunte Zucker-Ostereier |
Zubereitung:
Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker
und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch flüssige
Margarine zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben,
alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete
Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen
(E:170GradC) ca. 30 Min. backen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal
horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren
Boden schliessen.
Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker
verrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen
und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne
steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den
unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und
gleichmässig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Die Makronen
kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläche verteilen und in die
Mitte als krönenden Abschluss vier bis sechs Marzipanhäschen setzen.
Als zusätzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die
Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann
halbgefroren serviert werden.
Bei 12 Stücken pro Stück:
1433/342 kJ/kcal
5 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
19 g Fett
** Gepostet von: Bettina Peeck
Erfasser: Bettina
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Torte, Ostern
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