Osterhasenverwertung Bananen-Schoko-Törtchen

  1sm Hand voll Amarettini
  1 Nussgroßes Stück Butter, geschmolzen
  1 Kandiertes Veilchen (optional)
 
MOUSSE: 2tb Karamellsirup
  140g Frischkäse
  1 Osterhase aus Zartbitterscho
  1sm Banane, in Scheiben
   Kakao zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Mousse: Schokolade in Stückchen brechen und über einem Wasserbad
schmelzen lassen, alternativ 1, 5 min in der Mikrowelle 2. Sirup und
Frischkäse in einer Schüssel gut durchmixen.

3. Geschmolzene Schokolade unterziehen, gründlich durchmixen 4.
Amarettini fein zerkrümeln, z.B. im Blender.

5. Gerade soviel geschmolzene Butter dazugeben, dass die Krümel gut
befeuchtet sind, damit sie besser zusammenhalten.

6. Metallring von 8 cm Durchmesser auf einen Teller stellen,
Krümelmischung in einen Metall-Ring geben und flach drücken.

7. Als nächstes eine Lage dickere Bananenscheiben einschichten, dabei
die äusseren Scheiben ringsum hochkant stellen 8. Zuletzt die Mousse
in den Ring füllen und die Oberfläche glätten.

9. Mit Kakao bestäuben und den Ring abziehen.

10. Ein mit Rohrzucker kandiertes Veilchen zur Dekoration auflegen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oster-Schlupfer (Der ...)
Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amar ...
Ostholsteiner Apfel-Streuselkuchen
1. 200 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, 100 g Fett in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethake ...
Ouzo-Granita mit Melonenkugeln
1. Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Zuckersirup mit Sekt und Ouzo mischen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe