Osterhasenverwertung Bananen-Schoko-Törtchen
1sm Hand voll Amarettini | ||
1 Nussgroßes Stück Butter, geschmolzen | ||
1 Kandiertes Veilchen (optional) | ||
MOUSSE: | 2tb Karamellsirup | |
140g Frischkäse | ||
1 Osterhase aus Zartbitterscho | ||
1sm Banane, in Scheiben | ||
Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Mousse: Schokolade in Stückchen brechen und über einem Wasserbad
schmelzen lassen, alternativ 1, 5 min in der Mikrowelle 2. Sirup und
Frischkäse in einer Schüssel gut durchmixen.
3. Geschmolzene Schokolade unterziehen, gründlich durchmixen 4.
Amarettini fein zerkrümeln, z.B. im Blender.
5. Gerade soviel geschmolzene Butter dazugeben, dass die Krümel gut
befeuchtet sind, damit sie besser zusammenhalten.
6. Metallring von 8 cm Durchmesser auf einen Teller stellen,
Krümelmischung in einen Metall-Ring geben und flach drücken.
7. Als nächstes eine Lage dickere Bananenscheiben einschichten, dabei
die äusseren Scheiben ringsum hochkant stellen 8. Zuletzt die Mousse
in den Ring füllen und die Oberfläche glätten.
9. Mit Kakao bestäuben und den Ring abziehen.
10. Ein mit Rohrzucker kandiertes Veilchen zur Dekoration auflegen
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