Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks

  4 knochenlose Steaks zu je 200 g
  1tb Olivenöl
  2tb dunkler Rum
  1ts Salz
  1ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 rote Zwiebel; in Scheiben
  2tb Butter
   Tomatenscheiben zum Garnieren
   Mayonnaise
  1sm weiße Zwiebel; fein gehackt
  5 Zehen Knoblauch; zerdrückt
  1tb Petersilie; fein gehackt
  50g rote Paprikaschote; fein gewürfelt
  2tb Limonensaft
  5tb Weißweinessig
  2 Eigelb
  80ml Olivenöl



Zubereitung:
Für ein wirklich beeindruckendes Mahl wird Bifteck Aioli mit
Artischockenherzen mit Tomate (siehe Rezept) serviert. Sie müssen
allerdings darauf achten, dass die Zutaten für die Mayonnaise die
gleiche Temperatur haben.

Die Steaks leicht klopfen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rum
mindestens 30 min marinieren. In einer Schale Zwiebel, Petersilie,
Paprika, Knoblauch, Essig und Limonensaft mischen.
Die Eigelbe unterziehen bis alles gleichmässig vermischt ist.
Jetzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl zufliessen lassen, bis die
Mayonnaise cremig ist. Für eine dickere Mayonnaise noch ein Eigelb
dazugeben.

Die Butter schmelzen und die rote Zwiebel darin glasig dünsten; aus
der Pfanne nehmen. Die Steaks auf dem Grill braten und mit der
Mayonnaise und den Tomatenscheiben servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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