Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks
4 knochenlose Steaks zu je 200 g | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb dunkler Rum | ||
1ts Salz | ||
1ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 rote Zwiebel; in Scheiben | ||
2tb Butter | ||
Tomatenscheiben zum Garnieren | ||
Mayonnaise | ||
1sm weiße Zwiebel; fein gehackt | ||
5 Zehen Knoblauch; zerdrückt | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
50g rote Paprikaschote; fein gewürfelt | ||
2tb Limonensaft | ||
5tb Weißweinessig | ||
2 Eigelb | ||
80ml Olivenöl |
Zubereitung:
Für ein wirklich beeindruckendes Mahl wird Bifteck Aioli mit
Artischockenherzen mit Tomate (siehe Rezept) serviert. Sie müssen
allerdings darauf achten, dass die Zutaten für die Mayonnaise die
gleiche Temperatur haben.
Die Steaks leicht klopfen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rum
mindestens 30 min marinieren. In einer Schale Zwiebel, Petersilie,
Paprika, Knoblauch, Essig und Limonensaft mischen.
Die Eigelbe unterziehen bis alles gleichmässig vermischt ist.
Jetzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl zufliessen lassen, bis die
Mayonnaise cremig ist. Für eine dickere Mayonnaise noch ein Eigelb
dazugeben.
Die Butter schmelzen und die rote Zwiebel darin glasig dünsten; aus
der Pfanne nehmen. Die Steaks auf dem Grill braten und mit der
Mayonnaise und den Tomatenscheiben servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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