Osterküchlein

  5dl Milch
  0.25 geh. TL Salz
  1pk Vanillezucker
  80g Rundkornreis; z.B. Camolino
  2 Eier
  75g Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  150g Rahmquark
  75g Geschälte Mandeln; gemahlen
  2tb Mandelblättchen
   Blätter- oder Kuchenteig rechteckig ausgewallt
  1sm Glas Aprikosenkonfitüre
 
REF:  Annemarie Wildeisen, TV Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Reis beifügen. Auf
kleinem Feuer unter häufigem Umrühren sehr weich kochen; der Reis
soll praktisch alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Etwas abkühlen
lassen.

Inzwischen Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Zitronenschale, Rahmquark, Mandeln, Mandelblättchen sowie
den Reis nacheinander untermischen.

Aus dem Blättereig Rondellen von 10-11 cm ausstechen. Kleine
Portionenförmchen von etwa 8 cm Durchmesser damit auslegen. Den
Teigboden regelmässig einstechen. Je ein gehäufter Esslöffel
Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen. Die Reisfüllung
darübergeben.

Die Osterküchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Küchlein vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen
und mit Zucker-Dekorbluemchen oder Zucker-Ostereier dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schpäckwähie (Zuerich)
Das Blech mit dem Teig auslegen. Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig damit belegen. D ...
Schrotbrot
Den Sauerteig mit 250ml lauwarmes Wasser und dem Roggenmehl glattrühren. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und in e ...
Schrotbrot 80/20
200 g Weizenschrot mit 200 ml kochendem Wasser #berbr#hen, durchmischen und #ber Nacht stehen lassen. Am n"chsten Tag mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe