Osterküken im Mandelkleid

 
FÃœR 1 BACKBLECH:  Backpapier
 
HEFETEIG: 500g Weizenmehl
  1pk Trockenbackhefe
  50g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1 Prise/n Salz
  2 Eier (Grösse M)
  125g Creme Double
  125ml (1/8 l) warme Milch
  75g Weiche Margarine oder Butter
 
MANDELBELAG: 40g Butter
  20g Zucker
  20g Honig
  100g Abgezogene, gehobelte Mandeln
 
AUSSERDEM: 1tb Kondensmilch
  12 Rosinen



Zubereitung:
HEFETEIG: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der
Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem
Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf
höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich
sichtbar vergrössert hat. Inzwischen heizen Sie den Backofen vor.
Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

MANDELBELAG: Butter zerlassen, Zucker, Honig und Mandeln hinzufügen
und unter Rühren etwa 1 Minute weiter erhitzen. Belag bis zur
Weiterverarbeitung warm stellen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten
und dabei zu einer länglichen Rolle formen. Teig gut 1/ 2 cm dick
ausrollen und zuerst 12 Kreise (Durchmesser etwa 8,5 cm) für den
"Bauch" ausstechen. Ãœbrigen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und
12 Kreise (Durchmesser etwa 6,5 cm) für den "Kopf" ausstechen. Wieder
Teigreste verkneten, ausrollen und 12 Kreise (Durchmesser etwa 3,5 cm)
für den "Schnabel" ausstechen. Die Teigkreise auf dem Backblech zu
Küken zusammensetzen. Die Ansatzstellen dabei mit Kondensmilch
bestreichen und fest aneinander drücken.

Die noch heisse Mandelmasse auf den "Bauch" der Küken streichen, dabei
1 cm am Rand frei lassen. "Küken" nochmals so lange an einem warmen
Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben.
"Kopf" und "Schnabel" ebenfalls dünn mit Kondensmilch bestreichen.
Zuletzt jeweils 1 Rosine als "Auge" in den Kopf setzen und backen.

Ober-/Unterhitze : etwa 180 GradC (vorgeheizt) Heissluft : etwa
160GradC (vorgeheizt) Gas : etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa
20 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd
beachten.

Gebäck nach dem Backen vom Blech lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalter Hund
1. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Kakao schaumig rühren. 2. Das Palmin schmelzen, abkühlen lassen und ...
Kalter Hund
Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren, Kakao, Pulverkaffee, Salz un ...
Kalter Hund
Das Kokosfett in Stücke brechen und diese bei schwacher Hitze schmelzen. Nebenbei Puderzucker, Kakao, Pulverkaffee, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe