Osterlamm Kunterbunt

  100g Butter (küchenwarm)
  150g Staubzucker
  1pn Salz
  1pk Vanillezucker
  2 Eier
  200g Glattes Mehl
  1ts Backpulver
  60ml Milch
  1ts Kakaopulver
   Einige Tropfen rote und grüne Lebensmittelfarbe
   Butter
   Mehl



Zubereitung:
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Lamm-Backform (Inhalt 0,7 l) mit
weicher Butter ausstreichen, für ca. 10 Minuten kühl stellen und mit
Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.

2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren
(mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben.

3. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in den
Butterabtrieb rühren. Masse vierteln, je ein Viertel braun, rot und
grün einfärben, ein Viertel bleibt natur.

4. Die Massen löffelweise abwechselnd in der Form verteilen. Form
verschliessen, auf ein Backblech stellen, Lamm ca. 50 Minuten (untere
Schiene) backen.

5. Lamm noch warm aus der Form nehmen. Unterseite gerade schneiden,
damit das Lamm "friedlich" auf dem Teller steht.

Tipp: Keine Lust auf Farbe? Sie können das Lamm auch ganz ohne Farbe
backen. Gut macht sich auch ein marmoriertes "Dalmatiner-Lamm" in hell
und dunkel.

Zubereitung ca. 90 Min.

Nährwert pro Person:

285 kcal/1192 kj; g Fett; 38 g KH; 3 BE; 90 mg Chol.



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