Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte

  150g Kuvertüre, halbbitter
  6 Eier
  250g Zucker
  2pk Vanillezucker
  125g Mehl
  3ts Kakaopulver
  1ts Backpulver
  1Gl Kirschen (Sauerkirschen, 720 ml)
  2tb Speisestärke
  250ml Milch
  1pk Puddingpulver, Vanille
  200g Mascarpone
  5tb Eierlikör
  500g Schlagsahne
  1pk Sahnesteif
   Pistazien, gehackt
   Fondant-Eier (gelb)
   Marzipan-Kücken und Fondant- Eier (gelb)
   Marzipan-Osterhasen



Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen, Eier, 180 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker
cremig schlagen. Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver
vermischen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) geben. Im vorheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 35-40
Min. backen.
Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen, 300 ml
Saft auffangen, 3 EL abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Saft mit
10 g Zucker aufkochen, mit Stärke binden und die Kirschen unterheben.
Biskuit halbieren. Um den unteren Boden Tortenring legen und das
Kompott darauf verteilen. Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver
glatt rühren, restliche Milch mit restlichem Zucker und Mascarpone
aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen und
Likör einrühren. Masse auf Kirschenkompott streichen. 2. Boden darauf
setzen und Torte kalt stellen. Schlagobers, Sahnesteif und
Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Schlagobers einstreichen und
mit gehackten Pistazien (als Grasun! tergrund), gelben, kleinen
Fondanteiern und Marzipankücken und Osterhasen dekorieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p.P.: 420



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