Oster-Menü: Brokkolicremesuppe
500g Brokkoli | ||
2md Zwiebeln | ||
1tb Butter/Margarine | ||
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ||
800ml Wasser | ||
1tb Heller Sossenbinder | ||
2tb Stichfeste saure Sahne | ||
Edelsüsspaprika, n. Belieben | ||
zum Bestäuben |
Zubereitung:
Ostermontag:
Brokkoli putzen und gründlich waschen. Stiele in dünne Scheiben
schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und
feinhacken.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und
andünsten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser ablöschen und
aufkochenlassen. Ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel garen. Einige
Stielscheiben und Röschen herausnehmen und beiseitelegen.
Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in der
Brühe pürieren. Anschliessend den Sossenbinder einrühren und die
Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne
verfeinern.
Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren.
Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver
bestäubt servieren.
Dazu schmecken Toastecken.
:Pro Person ca. : 70 kcal
:Pro Person ca. : 293 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 25 Min.
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