Oster-Menü: Brokkolicremesuppe

  500g Brokkoli
  2md Zwiebeln
  1tb Butter/Margarine
   Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  800ml Wasser
  1tb Heller Sossenbinder
  2tb Stichfeste saure Sahne
   Edelsüsspaprika, n. Belieben
   zum Bestäuben



Zubereitung:
Ostermontag:

Brokkoli putzen und gründlich waschen. Stiele in dünne Scheiben
schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und
feinhacken.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und
andünsten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser ablöschen und
aufkochenlassen. Ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel garen. Einige
Stielscheiben und Röschen herausnehmen und beiseitelegen.
Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in der
Brühe pürieren. Anschliessend den Sossenbinder einrühren und die
Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne
verfeinern.
Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren.
Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver
bestäubt servieren.

Dazu schmecken Toastecken.

:Pro Person ca. : 70 kcal
:Pro Person ca. : 293 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 25 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Tatar
1. Weichkäse in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit den Cornichons sehr fein würfeln. 2. Paprikaschote putzen ...
Käseterrine
Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und Schnittlauch dazu geben, gut mischen. Käse (2) m ...
Käsetoast Hawaii
Brotscheiben mit je einer Scheibe Schinken, einem Ring Ananas und einer entrindeten Goudascheibe belegen. Im vorgehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe