Oster-Menü: Lammkeule mit Paprikagemüse
2 Knoblauchzehen | ||
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ||
4tb Öl | ||
1.5kg Lammkeule | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
300g Rote Paprikaschote | ||
300g Gelbe Paprikaschote | ||
750g Kartoffeln | ||
0.5bn Petersilie | ||
100g Schlagsahne | ||
2tb Heller Sossenbinder |
Zubereitung:
Ostersonntag:
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz,
Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch
waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen.
Keule mit Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die Fettpfanne des
Backofens legen.
Im heissen Backofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten.
nach 45 Min. ca. die Hälfte Brühe angiessen. Restliche Brühe nach
und nach zugiessen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln
schälen und waschen. 1/4 Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Min.
braten. Mit Salz + Pfeffer würzen.
Restliches Öl erhitzen. Paprika darin 15 Min. schmoren. Würzen.
Petersilie waschen und hacken.
Keule herausnehmen. Brühe durchsieben, Sahne zugiessen und aufkochen.
Mit Sossenbinder andicken und würzen.
Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten. Sause dazu reichen.
:Pro Person ca. : 830 kcal
:Pro Person ca. : 3475 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 2 1/2 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokogriessbrei
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...
Schokolade - Seit Jahrhunderten Ein Genuss
Schokolade: Es gilt als sicher, dass Kakao bereits ein Jahrtausend vor der Entdeckung Amerikas durch die Europäer den ...
Schokoladen-Amaretto-Dessert
Amaretti-Kekse zerkleinern. Mandeln trocken anrösten. Schokolade grob zerkleinern. Die Form mit Frischhaltefolie ausleg ...
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...
Schokolade - Seit Jahrhunderten Ein Genuss
Schokolade: Es gilt als sicher, dass Kakao bereits ein Jahrtausend vor der Entdeckung Amerikas durch die Europäer den ...
Schokoladen-Amaretto-Dessert
Amaretti-Kekse zerkleinern. Mandeln trocken anrösten. Schokolade grob zerkleinern. Die Form mit Frischhaltefolie ausleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe