Oster-Menü: Lammkeule mit Paprikagemüse

  2 Knoblauchzehen
   Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  4tb Öl
  1.5kg Lammkeule
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  300g Rote Paprikaschote
  300g Gelbe Paprikaschote
  750g Kartoffeln
  0.5bn Petersilie
  100g Schlagsahne
  2tb Heller Sossenbinder



Zubereitung:
Ostersonntag:

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz,
Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch
waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen.
Keule mit Salz-Knoblauch-Gemisch bestreichen, auf die Fettpfanne des
Backofens legen.
Im heissen Backofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Std. braten.
nach 45 Min. ca. die Hälfte Brühe angiessen. Restliche Brühe nach
und nach zugiessen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln
schälen und waschen. 1/4 Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Min.
braten. Mit Salz + Pfeffer würzen.
Restliches Öl erhitzen. Paprika darin 15 Min. schmoren. Würzen.
Petersilie waschen und hacken.
Keule herausnehmen. Brühe durchsieben, Sahne zugiessen und aufkochen.
Mit Sossenbinder andicken und würzen.
Lammkeule mit Paprika und Kartoffeln anrichten. Sause dazu reichen.

:Pro Person ca. : 830 kcal
:Pro Person ca. : 3475 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 2 1/2 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokogriessbrei
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...
Schokolade - Seit Jahrhunderten Ein Genuss
Schokolade: Es gilt als sicher, dass Kakao bereits ein Jahrtausend vor der Entdeckung Amerikas durch die Europäer den ...
Schokoladen-Amaretto-Dessert
Amaretti-Kekse zerkleinern. Mandeln trocken anrösten. Schokolade grob zerkleinern. Die Form mit Frischhaltefolie ausleg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe