Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken
1 Charentais- o. Honig-Melone | ||
(ca. 800g) | ||
75g Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | ||
2tb Balsamessig | ||
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ||
4sl Parmaschinken, dünn geschn. | ||
(ca. 50g) | ||
Nach Belieben einige Blätter Frisee-Salat | ||
Frisches Basilikum | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
Ostersonntag:
Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen
und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale
lösen.
Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten
auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Öl dabei auffangen.
Die abgetropften Tomaten anschliessend in feine Streifen schneiden. Das
aufgefangene Tomatenöl und den Essig gut verrühren und mit Pfeffer
und Salz würzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben.
Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige
Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige
Salatblättern und frischem Basilikum garniert servieren.
Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder knusprige Grissini-Stangen.
Einen leichten italienischen Weisswein, z.B. ein Pinot Grigio oder
Soave, dazu reichen.
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 15 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzmischung - Jemmenitisches Hawaij
,1 EL Pfeffer (schwarz) ,1 EL Kümmel ,1 TL Kardamom Samen ,1 TL Safran , 2 TL Turmeric /Kurkum ,Im Mixer oder Mörser z ...
Gewürzmischung Cajun-Art
Alle Zutaten in einer Gewürzmühle oder Kaffeemühle geben und zu einem feinen Pulver zermahlen Die Gewürzmischung lu ...
Gewürzmischung für Reisgerichte und würzige Saucen
Alle Zutaten vermischen und fein zermahlen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Drei Wochen haltba ...
,1 EL Pfeffer (schwarz) ,1 EL Kümmel ,1 TL Kardamom Samen ,1 TL Safran , 2 TL Turmeric /Kurkum ,Im Mixer oder Mörser z ...
Gewürzmischung Cajun-Art
Alle Zutaten in einer Gewürzmühle oder Kaffeemühle geben und zu einem feinen Pulver zermahlen Die Gewürzmischung lu ...
Gewürzmischung für Reisgerichte und würzige Saucen
Alle Zutaten vermischen und fein zermahlen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Drei Wochen haltba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe