Oster-Menü: Süßer Osterkranz

  500g Weizenmehl Type 450
  60g Zucker
  1 Schuß Salz
  40g Frische Hefe
  0.25l Milch lauwarm
  75g Butter/Margarine weich
  1 Eigelb (Gr.M)
  1tb Schlagsahne
   Etwas Fett f.d. Backblech



Zubereitung:
Ostersonntag:

Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine
Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch
darübergiessen und mit etwas Mehl bestäuben. Vorteig in einem warmen
Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehenlassen. Fett und restliche Milch
zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem
glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehenlassen.
Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen Strängen formen.
Stränge zu einem Zopf flechten. Auf einem gefetteten Backblech zu
einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Min. gehenlassen. Eigelb und
Sahne verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Osterkranz im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 35-40 Min. backen.
Ergibt ca. 16 Stücke. nach Belieben mit gefärbten Ostereiern
verzieren.

Tip: Nach Belieben können Sie auch Trockenhefe verwenden. Dann den
Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.

:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Zubereitungsz. : ca.60 Min. Zeit z.Aufgehen
:Garzeit : ca. 45 Min.



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