Oster-Menü: Süßer Osterkranz
500g Weizenmehl Type 450 | ||
60g Zucker | ||
1 Schuß Salz | ||
40g Frische Hefe | ||
0.25l Milch lauwarm | ||
75g Butter/Margarine weich | ||
1 Eigelb (Gr.M) | ||
1tb Schlagsahne | ||
Etwas Fett f.d. Backblech |
Zubereitung:
Ostersonntag:
Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine
Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch
darübergiessen und mit etwas Mehl bestäuben. Vorteig in einem warmen
Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehenlassen. Fett und restliche Milch
zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem
glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehenlassen.
Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen Strängen formen.
Stränge zu einem Zopf flechten. Auf einem gefetteten Backblech zu
einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Min. gehenlassen. Eigelb und
Sahne verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Osterkranz im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 35-40 Min. backen.
Ergibt ca. 16 Stücke. nach Belieben mit gefärbten Ostereiern
verzieren.
Tip: Nach Belieben können Sie auch Trockenhefe verwenden. Dann den
Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Zubereitungsz. : ca.60 Min. Zeit z.Aufgehen
:Garzeit : ca. 45 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Bananen mit Kiwi-Carpaccio
Zubereitung: Die geschälten Bananen dritteln, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Milch, Eigelb, geschlagenem ...
Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam
Das Fett erhitzen, die Bananen darin beidseitig anbraten und auf 4 Teller verteilen. Den Sesam auf die Bananen streuen. ...
Gebackene Birnentaschen
1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen. 2. Birnen sch ...
Zubereitung: Die geschälten Bananen dritteln, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Milch, Eigelb, geschlagenem ...
Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam
Das Fett erhitzen, die Bananen darin beidseitig anbraten und auf 4 Teller verteilen. Den Sesam auf die Bananen streuen. ...
Gebackene Birnentaschen
1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen. 2. Birnen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe