Ostern Brunch: Gratinierte Speck-Möhrchen

  350g Kleine Bundmöhren 10-12 Stück
  375ml Gemüsebrühe
  2 (-3) Stiele Thymian ersatzweise 1/2 Teel. getr. Thymian
  50g Creme fraiche
   Salz, Pfeffer
  6 Scheib. Frühstücksspeck ca. 60 g
  30g (-40) Geriebener Gouda-Käse
  20g Butter
  1tb Röstzwiebeln
  1 Baguettebrötchen
   Frische Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Zubereitung: Möhren putzen, waschen, dabei von dem Grün ca. 1
cm stehen lassen. Brühe aufkochen, Möhren hineinlegen und zugedeckt
8-10 Minuten garen. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen
von den Stielen streifen. Möhren aus der Brühe heben und abkühlen
lassen. Ca. 5 Esslöffel Brühe, Creme fraiche und etwas Thymian
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckscheiben längs halbieren und um die Möhrchen wickeln. Möhren in
eine ofenfeste Form legen und mit Sosse übergiessen. Mit Käse
bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC/ Gasherd:
Stufe 4/ Umluft: 200 GradC) ca. 15 Minuten überbacken.

Butter, Röstzwiebeln und restlichen Thymian verrühren.
Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und mit der Buttermischung
bestreichen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backblech
legen. Scheiben goldbraun rösten und mit den gebackenen Möhren
servieren.

Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sesam-Aubergine
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Stunde in der Sojasauce marinieren. Ingwer in eine schwere Bratpfanne ...
Sesam-Aubergine
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Stunde in der Sojasauce marinieren. Ingwer in eine schwere Bratpfanne ...
Sesam-Brokkoli
(6 Portionen als Beilage, leichtes Hauptgericht für 3) Zutaten für die Sauce in einer flachen Servierschüssel verrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe